GASTRONOMÍA


PLATOS TIPICOS DE ECUADOR POR PROVINCIAS

Costa
  1. Esmeraldas: Encocado
  2. Manabí: Viche
  3. Santa Elena: Seco de chivo
  4. Guayas: Encebollado
  5. El Oro: Tigrillo
  6. Los Ríos: Encanutado de bocachico
  7. Santo Domingo de los Tsáchilas: Parrillada
Sierra
  1. Pichincha: Locro de papa
  2. Cotopaxi: Chugchucaras
  3. Imbabura: Fritada imbabureña
  4. Azuay: Motes (pillo, pata, sucio)
  5. Loja: Repe lojano
  6. Carchi: Hornado pastuso
  7. Bolívar: Chigüil
  8. Cañar: Cascaritas
  9. Chimborazo: Hornado
  10. Tungurahua: Llapingacho
Amazonía
  1. Orellana: Uchumanka
  2. Pastaza: Maito de pescado
  3. Morona Santiago: Ayampaco
  4. Napo: Maito de filete de pescado
  5. Sucumbíos: Casabe de yuca
  6. Zamora Chinchipe: Caldo de corroncho
 Insular

  1.  Galápagos: Langosta
 MAPA GASTRONOMICO 
 
Como te comentamos hace algunos días, el Ministerio de Turismo acorde con su programa lanzo “Ecuador a la carta” creando un mapa gastronómico. Dentro de este mapa se pueden encontrar cada plato destacado de cada uno de las 24 provincias del país.

¡Por cada provincia, un plato!

No hay comentarios:

Publicar un comentario